,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Эстонская политнекромантия и методы ее экзорцизма
  • 16 мая 2007 |
  • 14:05 |
  • Cris |
  • Просмотров: 23660
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Эстония- концлагерь КЛООГА:


Некромант — чёрный маг, который специализируется на оживлении мёртвых (создании нежити),
создании и применении мощных проклятий на основе чёрной магии, ведущих к смерти (материал электронной энциклопедии Википедия)


Призраки нацизма ожили в Эстонии. Исторические мертвецы хозяйничают в стране и продолжают войну с теми, кто низверг их в прах, уничтожают памятники воинам-антифашистам. События на Тынисмяги, когда русские сплотились против этих призраков, сорвало маски: эстонские политики забылись и перестали употреблять политкорректный термин «советский», объявив войну русскому Солдату-Освободителю и русским жителям страны, отстаивающим идеалы антифашизма и общеевропейские ценности. Вернее, те ценности, которые лежали в основе Евросоюза до его расширения. Силы дремавшей 60 лет тьмы отыгрываются на потомках своих победителей, на русскоязычном населении Эстонии, и готовятся к удару по своему главному обидчику – по России.

Эта мистическая, невообразимая реальность может стать будущим Европы. Эстония не только породила политическую некромантию, но и стала центром распространения этой чумы. Сегодня мы видим ее отзвуки в Польше, Венгрии, Украине, Литве и Латвии. Россию обступают страны-призраки, которые жаждут, чтобы призраком стала Россия, ее народ и все то, что исстари звалось Русским миром и русской цивилизацией.

Враждебность к русской цивилизации довела эстонскую политэлиту до того, что она принесла в жертву будущее своего народа и своей страны, начав реинкарнацию нацизма на государственном уровне. Охарактеризовать процессы, идущие сейчас в Эстонии, можно лишь термином на стыке политики и мистики – политическая некромантия. Говоря же мистическим языком, который вполне оправдан в контексте «войны с памятниками», эстонские политики пошли на сговор с тьмой и одержимы бесами.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес неоднократно говорил на международном уровне о том, что Россия, дескать, в ходе войны оккупировала не только Эстонию, но и страны Восточной Европы, совершив «преступление против человечества». На этом утверждении Ильвеса базируется историческая и цивилизационная концепция политнекромантов. Она заключается в том, что, отбросив фашистов со своей территории, СССР, а честнее говорить Россия, «поработившая» республики Союза, начала агрессию против европейских государств. С этого момента нацисты и национальные части Waffen SS совместно отражали «орды с востока» и боролись за «свободу Европы». Именно под таким лозунгом призвал эстонцев вступать в Waffen SS «и.о. главы Эстонской Республики» Юри Улуотс. И хотя эта концепция пока не признана в Эстонии на официальном уровне, она вполне реализовала себя в объявлении «днем траура» 22 сентября — дня освобождения Таллина от немецких войск.

Эта же концепция, но уже на уровне «общеевропейского дома», была отражена и в мемориальном комплексе на Синимяэ, где прославляются эстонские войска SS, «которые вместе с голландскими, фламандскими, норвежскими, соединениями задержали наступление Красной Армии на Европу». Для утверждения антироссийского единства Европы на открытии мемориала использовались флаги стран, в которых были сформированы национальные подразделения эсэсовцев. То, что против использования флага страны для обозначения союзников фашистской Германии выступила только Бельгия, заявившая, что бельгийцы, павшие в боях на Синимяэ, осуждены за предательство, показывает, что остальные страны молчаливо одобрили эту концепцию. Молчаливо приняла Европа и длившуюся более двух лет череду осквернений памятных знаков борцам с фашизмом в Эстонии. Одобрил ЕС и ее кульминацию – демонтаж с Тынисмяги Бронзового солдата и перенос монумента и захоронений.

При активном участии эстонских политиков в мире воскрес призрак враждебности России и европейской цивилизации. В результате международные отношения уверено дрейфуют в состояние, близкое к «холодной войне». Эстонский вклад в этот процесс заключается в истеричных требованиях постоянного покаяния современной России за преступления коммунизма и сталинизма. Эстония активно препятствует строительству Северо-Европейского газопровода по дну Балтийского моря, называя его «пактом Путина – Шредера» и угрозой европейской независимости. Эстония выбросила в мир утверждения об угнетении финно-угорских народов в России. Эстонские пропагандисты инициировали пересмотр истории с целью представить участие России во Второй мировой войне как агрессию против Европы. Эстония уже давно ведет политический спарринг с Россией и бьет в жизненно важные центры российского народа, по российской государственности, по суверенитету страны.

Стоит признать – эстонские политики хорошо знают Россию и русских. Они смогли выбрать из общего прошлого и настоящего наиболее болезненные места для своих ударов. При этом реакция политического класса России на эстонские атаки всегда была традиционна – мол, «моська лает на слона». Подобные заявления были и остаются бегством от реальности и одновременно признанием бессилия перед эстонскими политнекромантами.

Русские, живущие в Эстонии, хорошо поняли темную, мистическую сущность происходящего. Не случайно русские ребята, вставшие на защиту Бронзового солдата, интуитивно приняли самоназвание «Ночной дозор», которое после произведений Лукьяненко прочно связалось в сознании многих с противостоянием силам хаоса и тьмы. Для русских в Эстонии конфликт с памятниками трактуется не как конфликт между Россией и Эстонией, а как акт пересмотра ценностей, лежащих в основе мироустройства. Поэтому на русскоязычных интернет-ресурсах Эстонии популярна перефразировка главной песни Отечественной Войны: «Вставай, страна Эстония, вставай на смертный бой, с нацистской силой темною, с проклятою ордой».

Зарубежные русские знают, что в современной Европе стремительно возрождается нацизм и фашизм. И в борьбе с этим злом нет и не может быть компромиссов, возможно только его изгнание, экзорцизм, который будет успешным лишь при объединении всех здоровых сил европейского общества. Зарубежные русские понимают, что проблема с Бронзовым солдатом в Таллине вызвана глубоким цивилизационным кризисом Европы. Именно поэтому подростки, вышедшие на улицу для защиты памятника и борьбы с тьмой, скандировали «Россия!». Это кричала молодежь, не знающая прошлого и уже не помнящая СССР, многие из этих ребят даже никогда не были в России. Они взывали к ней, как к символу Света, потому что больше взывать не к кому.

Но могут ли они надеяться на помощь?

Ответ на этот вопрос важен не столько для них, сколько для России. Она сейчас стоит перед выбором: сможет ли она противостоять тьме и снова встать, как в 1941-м, во главе здоровых сил планеты. Или же, как это было в 1939-м, Россия готова к саморазрушительному компромиссу с тьмой, последствия которого и породили современную политнекромантию? Народ России уже высказал свою волю — глубоким состраданием и сочувствием к жертвам таллиннских событий, осуждением властей Эстонии и жестоких действий полиции, бойкотом страны.

Произошедшее ошеломило эстонскую элиту, уверенную, что Россия не способна к адекватному ответу, так, директор Союза портовых операторов Аго Тийман в ужасе заявил, что Россия «настолько обезумела, что чиновникам и не надо командовать бизнесменами: те сами безо всяких приказов бойкотируют эстонские товары, сотрудничество с Эстонией». Однако действия российских политиков вызывают сомнение в том, смогут ли они выполнить волю своего народа и сможет ли под их руководством Россия изгнать из Европы политических некромантов?

Экзорцизм включает (включал) в себя: выяснение пути, по которому бес попал в человека;
выяснение имени изгоняемого духа; чтение молитв; кропление святой водой;
порка одержимого (материал электронной энциклопедии Википедия)

К сожалению, на данный момент используется только «порка одержимого». И здесь Россия явно проигрывает, потому что не может объяснить своим потенциальным союзникам причину «порки» Эстонии и других фашизирующихся стран. Дело в том, что сознание европейцев уже в значительной мере одурманено политнекромантией, и очевидное для российского народа – уже вовсе не очевидно для Европы. Именно поэтому освоение методики «политического экзорцизма» должно стать цивилизационной идеологией и задачей российского общества и Русского мира.

Однако политический класс России рассудил по иному, и, решив попользоваться реинкарнацией нацизма в Эстонии ради своих сиюминутных целей, «демонтировал» проблему эстонского реваншизма из цивилизационного конфликта в конфликт между Россией и Эстонией. Придав конфликту статус российско-эстонского, российские депутаты и далекие от международной политики творческие деятели оказали самую большую поддержку пропагандистам неонацизма. Некомпетентные действия российских политиков только усилили позиции эстонских политнекромантов, обеспечив гробокопателям защиту со стороны Евросоюза, и дали им возможность дальнейшего продвижения антироссийских и неонацистских идей в Европе.

Впрочем, надо признать, что никто из пиарившихся на теме Бронзового солдата политиков и не собирался всерьез бороться с реваншизмом. Наоборот, за месяц до таллиннских событий «Единая Россия» подготовила план капитуляции России, предложив «сохранить лицо», приняв участие в демонтаже Бронзового солдата, его переносе на новое место и перезахоронении праха павших. Этот «толерантный» шаг был высоко оценен американским политтехнологом, бывшим сотрудником госдепа США Поулом Гоублом. Характеризуя политику президента России как «антиэстонскую», Гоубл большие надежды возлагал на «прагматиков», которых «поддерживает ряд влиятельных чиновников, в том числе и министры, а также группа бизнесменов, возглавляемая занимающимися транзитом нефти через Эстонию». Статья Гоубла поясняет, почему, несмотря на выраженную Владимиром Путиным поддержку антифашистскому движению Эстонии, российская «партия власти» взяла в этом вопросе откровенно антироссийский, но «прагматический» курс. Дело в том, что эстонские политические и деловые партнеры «Единой России» усмотрели в растущем антифашистском движении конкурентов на грядущих в Эстонии парламентских выборах. Именно на съезде «Единой России» эстонский парламентарий-центрист Владимир Вельман впервые заявил, что у Бронзового солдата в День Победы собирались маргиналы. Так Вельман назвал ветеранов войны и молодежь, каждый год мирно возлагавшую к памятнику цветы, и воспротивившуюся попытке осквернения памятников эстонскими радикалами. Этот прием потом активно использовала в пропагандистской деятельности посол Эстонии Марина Кальюранд и премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

После встречи Вельмана и другого эстонского центриста – Айна Сеппика с Борисом Грызловым, «Единая Россия» начала препятствовать развитию международного антифашистского движения, тезисно обозначенного Путиным в ответном слове делегату Конгресса соотечественников из Эстонии, секретарю Антифашистского комитета Андрею Заренкову. В угоду интересам российских транзитных компаний, в первую очередь Северстальтранса, «Единая Россия» активно включилась в процесс маргинализации антифашистского движения Эстонии, мешавшего спокойному ведению бизнеса. Получилось, что единороссы и российские нувориши объединили усилия с эстонскими неонацистами. Результат этих действий емко охарактеризовала депутат Европарламента, член Всемирного координационного совета российских соотечественников Татьяна Жданок (Латвия). Анализируя причины вспыхнувших в Таллине беспорядков, Жданок отметила две причины произошедшего. «Первая: русская община Эстонии потеряла необходимую для общины структуру. Целенаправленные действия эстонских стратегов привели к тому, что она была обезглавлена — практически нет представителей русских в эстонском парламенте, никого нет в Европарламенте, поэтому некому сопротивление организовать так, чтобы оно было бы цивилизованным и эффективным», — указала она. Вторая причина, по мнению Жданок, провокация. «Я уверена, что здесь поработали провокаторы. Я сама организовывала массовые акции, и мы несколько раз констатировали попытки заставить массу людей произвести насильственные действия, чтобы потом их обвинить в бунте маргиналов».

Результат «прагматичности» российских политиков обернулся катастрофой не только для русской общины Эстонии, но и для политической жизни России. Политнекроманты поняли, что есть та энергия, которая выводит русских на улицы — память о подвиге народов России в Великой Отечественной войне. Им стало понятно, как можно превратить эту силу и память в бессмысленный и беспощадный «русский бунт», превращающий саму Россию в политического зомби. Начала разыгрываться карта «судьбы памятников войны в России», произошла типичная подмена понятий по эстонскому образцу. Российские политики, стремясь порисоваться перед избирателями, в итоге не просто проиграли бой за Бронзового солдата, но открыли ворота политнекромантам, и сражение из Эстонии перенеслось в Россию. Но в этой битве у современных российских элит нет ни малейших шансов на победу.

В той войне народы СССР сражались за общую Великую Победу – «одну на всех». И история открывает все новые доказательства, что Победа была не благодаря, а вопреки «кровавому диктатору» Сталину. Рассолдаченная армия СССР в тяжелых боевых условиях смогла возродиться, народы страны смогли восстановить те ценности, которые делали Россию по-настоящему великой – офицерские и боевые традиции, религию, гражданское общество. Именно в этом возрождении был подвиг. Публицист Егор Холмогоров тонко отметил, что не случайно после войны Сталин специально благодарил русский народ за терпение к правительству: он понимал, что люди сражались не за режим, а за Родину, и поддерживали режим постольку, поскольку он способен был организовать защиту Родины.

Сегодня мы должны именно в этом равняться на наших дедов. Нам пока еще вполне по силам не благодаря, а вопреки «прагматичной элите», начать возрождение русской цивилизации и одержать победу над бесом политнекромантии. Возвращаясь к аналогии с экзорцизмом, мы должны научиться не только «пороть одержимого», но и выяснять перед «поркой» пути, по которым бес проник в душу, узнавать имя изгоняемого злого духа, молиться о спасении «одержимых». Для этого необходимо вступить в историческую дискуссию о роли СССР, вернее, народов России, в Победе над фашизмом и вести активное объяснение этой роли на международной арене.

Мы сможем объяснить нашим потенциальным союзникам опасность беса неонацизма, связав политику пересмотра истории в Прибалтике с ущемлением прав человека и гражданских свобод в этих странах. Мы сможем рассказать о страданиях и жертвах народов России во Второй мировой войне и объяснить, что эта боль является частью нашей исторической памяти, и что в войне победил не Сталин, не коммунизм, а народ. Рассказывая правду о войне, мы сможем надеяться на сострадание, сочувствие и уважение к нашей памяти. Нам по силам взаимодействие и сотрудничество со всеми здоровыми силами мировой цивилизации во имя борьбы с возрождением неонацизма.

Дмитрий Кондрашов.

Перепечатка из http://www.rosbalt.ru/2007/05/14/295702.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх