,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О народе теоретическом и фактическом
  • 12 мая 2007 |
  • 15:05 |
  • Xe-Xe |
  • Просмотров: 23997
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
Неугомонная оппозиция в очередной раз продемонстрировала свой талант убеждения народных масс эмоциональными заявлениями, за которыми по сути нет ни смысла, ни логики. В этом ее ощутимое преимущество перед силами коалиции, которые в своей политической борьбе ставку делают на здравый смысл и разумность народных масс. Господа коалицианты, вы не понимаете природу человека.

Он не хочет разбираться, он не хочет вникать в суть. Он выбор делает на основе эмоционального восприятия, каким бы нелепым ни было его «логическое» обоснование.


У Партии регионов слишком уж идеалистическое, книжное понимание народа. Оно оторвано от реальности. Это только теоретически народ должен думать и анализировать, по делам, а не по словам оценивать политиков и, не поддаваясь эмоциям, делать свой выбор рассудительно. У «теоретического» народа, несомненно, ПР имела бы подавляющее большинство, а такие политиканы, как Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко, были бы отправлены на пенсию. Но наш народ не теоретический, он фактический и такой, какой он есть, со всеми недостатками, национальными и этническими выкрутасами.

Пора признать, что, конечно же, каждый человек в отдельности — это уникальное и неповторимое сочетание душевных качеств, особенностей характера и лучших человеческих надежд и устремлений. Каждый человек в отдельности неповторим и бесценен. Но в целом народ плох. Весьма плох.

Вспомним хотя бы премьерство Виктора Януковича при Кучме. Какие противоестественные методы были выбраны, чтобы заполучить поддержку народа на выборах. Они по своей наивности ставку сделали на развитие экономики. Они бросили все силы на улучшение жизни народа, на обеспечение законодательной и правовой стабильности. Предпринимателей перестали трясти постоянные налоговые проверки, людям обеспечили своевременную (а не с задержкой в полгода — год) выплату зарплаты, бюджетники перестали быть нищими. Понятие «плановые отключения электричества» ушло из жизни. Преобразились центры городов. Как грибы после дождя появились на первых этажах домов бутики и офисы. Экономика стала давать невозможные 12% роста в год. Каков же результат двухлетнего напряженного труда на развитие? Обратный!

Пришла оппозиция и объявила, что страна на грани экономического коллапса, что экономика доживает последние дни и вот-вот рухнет, что правительство из последних сил пытается оттянуть кризис до конца выборов, что миллиардные суммы из бюджета брошены на кампанию Януковича, и на следующий после выборов день рухнет гривня, «сгорят» все сбережения в банках, взлетят цены, и народ погибнет от голода и разрухи.

И народ в ужасе побежал по банкам снимать вклады с депозитов и переводить в доллары — по 7—8 гривен. И это действительно нанесло удар по экономике. Мало того, народ «понял», что для выживания нужно любой ценой отстранить Януковича от власти и не дать ему дальше гробить экономику.

Разве не страна абсурда!

Уже тогда команде Януковича нужно было сделать выводы, что народ фактический совсем не похож на теоретический, и к нему нужен другой подход. Рубль, затраченный на слово, в политике эффективнее, чем сто рублей, потраченных на дело. Это первый постулат демократии.

«Оранжевые» имеют опытных наставников из-за океана, они их хорошо обучили, куда правильнее тратить деньги, чтобы иметь наибольшую электоральную отдачу. Неважно, что ты делаешь и делаешь ли вообще. Важно — как это будет преподноситься. Период «оранжевого» диктата — яркий тому пример.

Первым делом «оранжевый» президент по-диктаторски расправился с госчиновниками — он их люстрировал.Чиновников, которые никогда не вмешивались в политику по определению. Целых двадцать тысяч. Без всяких разбирательств. А на их место поставил сомнительных людей с улицы, которых занесло в политику на волне «оранжевого» дебоша.

Как отреагировал народ? Народ не прозрел. Народ поддержал. Народу не нужна демократия, не нужны правила, принципы, законы. Это слишком заумно, это требует напряжения мысли, это может напрячь совесть.

Народу нужна расправа над противником. Ему нужно моральное удовлетворение простейших человеческих потребностей. Ради этого он пойдет на компромисс — со всеми своими принципами справедливости, человечности и порядочности, и вам тоже все простит. Это ключ к душе электората, второй постулат демократии. Победитель может быть осужден только собственной совестью. Если совести нет, то и проблем нет.

Вся дальнейшая деятельность «оранжевых» — это пример борьбы политической демагогии со здравым смыслом. И убедительное доказательство того, что здравый смысл проигрывает. Кризисы правительства Тимошенко только добавили ей популярности. Ее диктаторские попытки заставить производителя мяса продавать его народу по цене ниже себестоимости укрепили авторитет Юлии как истинной демократки. А разрушение договора с Россией на поставку сверхдешевого газа убедили наш народ что русские — сволочи, а Тимошенко — единственная, кто костьми ляжет, отстаивая интересы Украины.

Луценко, который в качестве главного милиционера имел два года абсолютной власти, чтобы всех бандитов посадить в тюрьмы, теперь ездит по стране со страстными призывами подняться всем миром, чтобы победить бандитов окончательно. И самое смешное — народ ему верит, верит и вступает в его гвардию самообороны от бандитов. Верит человеку, который за два года, имея максимум полномочий, ни одного бандита не посадил.

Почему такие номера в политике проходят? Почему народ не хочет думать, не способен принять очевидное и вновь доверяется красному словцу и политическому мошенничеству? А вы посмотрите на народ. Выйдите в город, прокатитесть в троллейбусе, всмотритесь в лица, и все поймете. Народ не может быть весь умным. У народа есть тупая часть. А демократия — это власть от пятидесяти одного процента тупого большинства. Это третий постулат демократии. В демократии побеждает тот, кто ставку делает на тупых.

Когда в США после взрывов 11 сентября развернули пиар-кампанию террористической угрозы сибирской язвы, только тупой мог серьезно воспринимать сообщение о том, что, мол, злые террористы вместо того, чтобы подмешать споры «сибирки» в пирожки и молоко, подсыпали их в конверты и сопровождали письмом типа «Умри, янки, я тебе подсыпал споры сибирской язвы, потому что я злой коварный террорист».

И когда заявление бен Ладена о его непричастности к взрывам запретили транслировать по телевизору, радио и в прессе под предлогом того, что в нем мог содержаться тайный сигнал к новым терактам, только тупой мог поверить, что у Усамы бен Ладена нет мобильного телефона, спутниковой связи, и он не умеет пользоваться интернетом, чтобы переслать всем своим сообщникам подробную инструкцию в тысячу страниц, где, как и когда устроить новый теракт.

Почему же официальная политика столь явную глупость, столь очевидное вранье стала тиражировать в массмедиа? Потому что недалеких в Америке больше 51%. Настолько недалеких, тупых, что поведутся на такую ложь. Ну и что, что найдется десяток миллионов достаточно рассудительных людей, которые раскусят лживость подобных заявлений! Ну и что, что они скажут: «политики, вы же брехуны и авантюристы»! Кто услышит это электоральное меньшинство? Сосед по дому? Сосед «телик» смотрит. Ему вдалбливают глупость по всем каналам по десять раз в день. И у «телика» авторитет выше.

Для окончательной победы демократии нужны три условия: победа свободы слова на продажу; деньги, чтобы это слово купить, и 51% тупого большинства, которое этому слову поверит.

Никто не сомневается, что в США демократия одержала полную победу. В Украине победное шествие демократии только набирает обороты. Настоящие демократические силы давно перестроили политтехнологии с ориентацией на доминирующий 51%. Все правильные политтехнологи ведут борьбу за него. Коалиция идет против ветра. Она делает ставку на поддержку разумного меньшинства. Это путь к поражению. Он бесперспективен. Нужно учиться демократии, пока не поздно. А учиться есть у кого.

Последний кризис — шедевр демократического реверанса. Несомненно, коалиция потерпит в нем сокрушительное поражение. Ее не учат собственные ошибки — она снова делает ставку на законность и конструктивизм. Они снова пытаются что-то доказать делами, успехами в экономике.

Они игнорируют постулаты демократии.

Демократия им этого не простит. Учитесь у настоящих мастеров, у истинно демократической оппозиции! Какой полет демагогии и амбициозности! Какая категорическая непримиримость, какое бесстыдное давление и угрозы! Какой народ устоит от соблазна одолеть плохих и упиться победой! И при всем при этом насколько абсурдна революционная риторика! Это действительно шедевр. Рассмотрим его поближе.

Президент и оппозиция увидели, что еще чуть-чуть, и «бандитско-диктаторская» коалиция переманит всех «депутатов-предателей» и наберет триста голосов. А после станет крушить все вето президента направо, налево и снизу вверх и устанавливать свой «диктаторский режим», вести страну к «экономической катастрофе». Недопустимо позволить, чтобы коалиция набрала 300 голосов. Это верная гибель всей Украины, гибель демократии, это репрессии, голод и разруха.

Такая заморочка похлеще сибирской язвы. Тут разобраться мозгов не хватит и у 70% населения. Слишком сложно простому украинцу понять, что распускать парламент можно не раньше, чем он действительно станет принимать антигосударственные законы и своей деятельностью нести угрозу независимости и целостности Украины.

Распускать парламент заранее, чтобы не позволить издавать плохие законы потом, это все равно что посадить человека еще до того, как он задумал совершить преступление.

Смотрит судья на человека — рожа типично бандитская, интеллигентом притворяется, старушек через дорогу переводит. Уж точно коварный преступник, что-то задумал — наверное, убийство, и силенок хоть отбавляй. Посажу-ка я его лет на десять, покуда не совершилось непоправимое. Ах, какой хороший судья, какой справедливый и предусмотрительный, как он заботится о народе!

Наш президент — идеальное перевоплощение такого судьи в политика. Как же не вырости рейтингу президента после таких важных политических решений! Последний его ход с отменой предыдущего указа и подписанием такого-же, но по-новому, опять же, увеличит его рейтинг за проявленную изворотливость в преддверии вынесения решения Конституционным Судом.

Вот вам пример виртуозного владения возможностями демократии. Именно так нужно вести борьбу за электорат. Таковы дозволенные правила борьбы в демократическом обществе. Ими нужно пользоваться, а не отвергать их как дешевую практику популизма. Это их преимущество в том, что они дешевые и тупой 51% их с энтузиазмом поддерживает.

Меняйте методы борьбы, господа коалицианты.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх