,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Украине стало вдвое больше миллиардеров
  • 9 марта 2007 |
  • 21:03 |
  • FOX |
  • Просмотров: 47571
  • |
  • Комментарии: 0
  • |

Количество украинских миллиардеров увеличилось за минувший год на 4 человека, отмечает американский журнал Forbes, публикуя очередной список самых богатых людей планеты.

По его данным, сейчас в Украине 7 миллиардеров, самый богатый среди них - 40-летний донецкий бизнесмен, народный депутат (Партия регионов) и владелец футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов, обладающий 214 в мире по величине состоянием (4 миллиарда долларов). За ним в "украинском списке" следует народный депутат, основатель корпорации "Интерпайп" (Днепропетровск) Виктор Пинчук (323 позиция, 2,8 миллиарда долларов).

Председатель совета директоров одной из крупнейших в стране корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) Сергей Тарута - на 488 месте с 2 миллиардами долларов. Эту же ступеньку делит с Тарутой действующий секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, один из основателей корпорации ИСД, Виталий Гайдук (2 миллиарда долларов).

Пятый украинский бизнесмен в списке - совладелец группы "Приват" (Днепропетровск) Игорь Коломойский (799 место, 1,2 миллиарда долларов). Столько же у одного из крупнейших акционеров "Приватбанка" (Днепропетровск) Геннадия Боголюбова.

Седьмой украинец в рейтинге - народный депутат (Блок Юлии Тимошенко), контролирующий диверсифицированый бизнес в сфере финансов, углеводородов, машиностроения и горнодобывающей промышленности Константин Жеваго (891 место, 1 миллиард долларов).

Как сообщалось, в прошлогоднем списке миллиардеров по версии американского журнала Forbes было 3 украинца.

Как и сейчас, лидировал среди украинских предпринимателей Ринат Ахметов. Его состояние в тогда журнал оценивал в 1,7 миллиарда долларов, что соответствовало 451 месту в рейтинге. В 2005 году это издание указывало Ахметова на 258 месте с 2,4 миллиардами долларов.

Президент правления "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута и бывший тогда народным депутатом Пинчук делили 645 место в рейтинге Forbes с состоянием в 1,2 миллиарда долларов. В 2005 году у Пинчука было 507 место с 1,3 миллиарда долларов, у Таруты - 620 место (1 миллиард долларов).

"Форбс" сообщает, что сейчас на планете насчитываются 946 миллиардеров, что на 150 больше, чем год назад. По мнению главного редактора издания Стива Форбса, это отражает тенденции развития мировой экономики, причем, не только дальнейший рост цен на сырьевые товары. Он подчеркнул, что "один из главных факторов - "развитие технологий". Не случайно в 13-й раз подряд список богачей возглавил создатель корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс (56 миллиардов долларов).

На втором месте находится американский инвестор Уоррен Баффет - 52 миллиарда долларов, на третьем - мексиканский промышленник Карлос Слим - 49 миллиардов долларов, на четвертом - владелец торгового гиганта "Икеа", швед Ингвар Кампрад - 33 миллиарда долларов, на пятом - сталелитейный магнат из Индии Лакшми Миттал - 32 миллиарда долларов.

В России за год стало на 19 миллиардеров больше. Самый богатый среди 53 российских долларовых миллиардеров - Роман Абрамович, обладающий шестнадцатым в мире по величине состоянием.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх