,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинские чиновники пересядут на "блатные" номера
0
Украинцы уже в недалеком будущем смогут контролировать, как ездят высокие должностные лица, поскольку их авто могут оснастить спецномерами.

В частности, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что на сегодняшний день в Украине насчитывается 172 государственных деятеля – "это работники центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций и областных советов, а также государственных органов как, например, ЦИК, Верховный Суд и другие".

При этом и.о. министра отметил, что ему известны различные мнения по поводу целесообразности использования специальных номерных знаков на автомобилях. Впрочем, он считает, что наличие этих номеров должно свидетельствовать о степени общественного контроля над деятелями.

"Люди должны знать – вот на этой машине едет министр… каждый человек может знать, где в рабочее время находится министр", - сказал Юрий Луценко, пообещав обнародовать список номеров автомобилей, на которых ездят высокие должностные лица.

В то же время руководитель МВД признал, что на сегодняшний день правоохранители "действительно не смогли преодолеть проблему прежних "блатных" номеров". По словам Юрия Луценко, в Украине уже нет номеров серии КМ, АП. В то же время осталось около трех тыс. номеров серии ІІ, которые были выданы частным лицам.

"В результате три тысячи таких "несчастных" людей в Украине нашлось", однако изъять эти номера очень трудно, потому что они являются частной собственностью, и милиция не имеет права снимать их с автомобилей владельцев, даже если эти номера не отвечают ныне действующим стандартам, отметил Юрий Луценко.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх