,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Еще про инкассаторов , комментарий Луценко
  • 12 ноября 2005 |
  • 10:11 |
  • JAD |
  • Просмотров: 49910
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Министр внутренних дел, который накануне побывал в Харькове с рабочим визитом, сообщил, что у правоохранителей есть определенная оперативная информация, которая может помочь выйти на след убийц инкассаторов. Однако и о каких деталях ни версиях Юрий Луценко не распространялся, чтобы не помешать расследованию. Новость, которую министр обнародовал на встрече с харьковскими журналистами, касалась крупной взятки в три миллиона гривен, на которой накануне был задержан начальник управления одного из министерств. Луценко не стал называть министерство, но уже сегодня стало известно, что задержали начальника Управления капитального строительства Министерства обороны Украины полковника Александра Волошина. Что касается харьковской милиции, то ее работа по мнению Луценко, не соответствует требованиям и если ситуация до нового года не изменится, возможно руководство харьковской милиции снова поменяется.





Лишь незначительная часть харьковчан - всего 6 процентов - считают, что милиция стала работать лучше. Таков результат соцопросов. Чтобы поднять низкий имидж милиции, Луценко поставил перед своими подчиненными задачу: сделать то, чего хотят от них люди.



Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины “Вийти на вулиці, перевірити базари, тому що якщо на Барабашовці хтось знайде українську горілку, я точно за неї заплачу. Перевірити наркопритони, борделі - в будь-якій газеті є адреси, явкі, паролі.”



Также необходимо до конца разобраться со взяточничеством. Министр сказал, что не собирается идти на поводу у каких-либо политических сил и борьба с коррупцией будет продолжена. Что касается реформы ГАИ, то, по словам Луценко, в организационном плане она прошла успешно, но нужны еще новые технические средства, новая форма и другая зарплата. К концу года пообещал только новые радары - количество выписанных инспектором квитанций будет соответствовать числу зафиксированных превышений скорости.



Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины “В звязку з цим потрібен новій закон ВР, який дозволить штрафувати на місці, а не тягнути му-му, як сьогодні робиться. Несчатсна безправна людина з полосатою палкою, яка не має прав покарати людину, яка п’яна за рулем.”



По поводу уголовного дела против бывшего заместителя председателя областного совета Александра Бандурки, министр сообщил, что Генеральная прокуратура переквалифицировала это дело - теперь оно не по личности, а по факту. По словам Юрия Луценко, действия прокуратуры его удивили, так как факты позволяют предъявлять обвинение конкретному человеку, а не мифическому персонажу.



Галина Шподарева, Анатолий Гавриляко, Агентство Телевидения Новости



***



Между Юрием Луценко и губернатором Арсеном Аваковым нет никакого конфликта. Как заявил министр, все уже стало на свои места. Напомню, в начале ноября, в интервью газете "Комсомольская правда в Украине" министр внутренних дел фактически обвинил Арсена Авакова в давлении на руководство областного управления милиции. Об таком давлении ему сообщил начальник УВД области Игорь Репешко. В то время правоохранители занимались расследованием случаев коррупции в органах власти. После этого интервью, харьковский губернатор назвал сложившуюся ситуацию недоразумением, поскольку министру якобы донесли искаженную информацию. Теперь Луценко объяснил, чем было вызвано его недовольство и резкость высказываний.



Арсен Аваков, губернатор



2 ноября 2005 г. “Я люблю Юру Луценко как человека. И уважаю как министра. И доверяю ему как министру. Когда бы это был человек, которого я не уважаю, и человек, не имеющий столько личных достоинств, которые имеет Юрий Луценко, я бы подал на него в суд. Но исходя из степени доверия к Луценко, я воспринимаю это как недоразумение, основанное на испорченном телефоне, не более того.“



Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины “Он может как губернатор естественно давать милиции указания заняться своим делом в той или иной отрасли. Но он не может ставить ультиматум. Я это слово не приемлю. И моя реакция, которая была опубликована в КП, связана с употреблением дважды этого слова. Мне кажется мы выяснили эти отношения.”





11.11.2005 - 17:27



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх